Schließen

FAQ www.produkte-em.de:

Was versteht man unter EM?
Antwort:
EM ist die Abkürzung für effektive Mikroorganismen die vor etwa Jahren 25 Jahren vom Prof. Dr. Teruo Higa in Japan an der Ryukyus Universität auf Okinawa entdeckt wurden. Effektive Mikroorganismen sind eine selbstreinigende Mischung von über 80 verschiedenen Arten von Milchsäurebakterien, Hefen und Nichtschwefelpurpurbakterien.

Wo kommen die effektiven Mikroorganismen zum Einsatz?
Antwort:
Die EM-Anwendungen sind vielfältig. Die EM-Technologie kommt vor allem in der landwirtschaftlichen Bodenverbesserung und Pflanzenbehandlung durch Einbringen von bzw. Besprühen mit einer Mischung von Mikroorganismen zum Einsatz. Die effektive Mikroorganismen werden im Gieß- oder Spritz-Wasser herausgebracht. Auch Spül-, Wasch- und Reinigungsmittel sowie EM-Lebensmittel und EM-Kosmektartikel, die mit Hilfe der effektiven Mikroorganismen hergestellt sind, findet man immer häufiger auf dem Markt.

Was ist EM Manju?
Antwort:
EM-Manju ist ein japanisches Fermentationsgetränk mit effektiven Mikroorganismen. Für die Herstellung von EM-Manju müssen grüne Papayas aus Okinawa, Naturreis und Reiskleie aus biologischem Anbau sowie Braunalgen in einem einjährigen Prozess sorgfältig fermentiert werden.

Wie trinkt man EM Manju?
Antwort:
Manju kann zu jeder Tageszeit am besten auf leeren Magen getrunken werden. Im Normalfall sind täglich 10 – 30 ml empfehlenswert. Manju kann pur oder mit Wasser, Tees und anderen Getränken vermischt werden. EM-Manju eignet sich auch als Zugabe zu gekochtem Reis oder Suppen.